Корзина: Товаров (0) на сумму 0.00 UAH

Paul Raymond Project

Жанр: classic rock | hard rock
Город: London, Greater London
Страна: Великобритания
Годы деятельности: 1989-


hard rock

Пол Рэймонд (англ. Paul Raymond, полное имя Пол Мартин Рэймонд, англ. Paul Martin Raymond, 16 ноября 1945 года в Сент-Олбанс, Хартфордшир, Великобритания) — британский гитарист и клавишник. Свою музыкальную карьеру Рэймонд начал в середине 60-х годов, как джазовый пианист, играя вместе с разными музыкантами в многочисленных клубах. Некоторое время Рэймонд играет с Дэйвом Грином[en], а затем присоединяется к группе Ian Bird Quintet, в который играли такие музыканты, как Тони Ривз[en] и Джон Хайсман[en]. Группа дает концерты в собственном клубе. В конце 60-х годов, уже после ухода Рэймонда, Ian Bird Quintet трансформировались в Colosseum. Все эти годы Рэймонд не занимается музыкой всерьёз, он играет только вечерами, а днем подрабатывает в парикмахерской.

читать далее...

В конце 60-х Пол решил полностью посвятить себя музыке. Первой профессиональной группой Рэймонда становится Plastic Penny[en]. Кроме игры на гитаре и клавишах он является одним из основных композиторов и авторов текстов. Группа просуществовала около года и выпустила два альбома. Единственным успехом группы стала кавер-версия песни «Everything I Am» группы The Box Tops. Сингл с этой песней занял 6 место в британском чарте.

Следующей группой Рэймонда стала группа Chicken Shack, в которой он заменил Кристин МакВи. С Chicken Shack Рэймонд записал два альбома, 100 Ton Chicken и Accept, которые однако не имели успеха в чартах.

После Chicken Shack Рэймонд перебирается в Savoy Brown, с которыми он выступает с 1971 по 1976 год. За эти годы Savoy Brown записали 6 альбомов, и этот период является одним из самых успешных в истории группы. Альбомы неизменно попадают в Billboard 200, а пластинка 1972 года Hellbound Train является наивысшим достижением в американском чарте, заняв 34 место.

В 1976 году в городе Сагино, штат Мичиган, Savoy Brown выступают вместе с UFO. На концерте Рэймонд встретил Пита Уэя, который предложил ему присоединится к группе. Несмотря на то, что в UFO играл клавишник Дэнни Пейронел, им был необходим музыкант, играющий также на гитаре. После окончание гастролей Рэймонд вернулся в Лондон, где прошёл прослушивание и стал официальным участником UFO. Записанные с ним студийные альбомы Lights Out, Obsession и двойной концертный альбом Strangers in the Night считаются лучшими альбомами UFO.

В 1978 году гитарист UFO Михаэль Шенкер покидает группу и на его место приходит Пол Чэпмен. Рэймонд не считал Чэпмена достойной заменой и предлагал менеджеру группы Уилфу Райту найти кого-нибудь получше. Он был ещё больше разочарован, когда узнал о том, что Эдди ван Хален хотел прийти на замену Шенкеру, однако отказался от этой затеи, посчитав себя недостаточно хорошим. Записанный в обновленном составе альбом No Place to Run получился более мягким по звучанию, по сравнению с предыдущими дисками коллектива и недовольный сменой музыкального направления Рэймонд ушёл из группы.

Пол присоединяется к Michael Schenker Group и записывает с ними два альбома: MSG и концертный One Night at Budokan. Но в конце 1981 года он уходит из группы, потому что из-за длительных гастролей редко видится с семьей. После Michael Schenker Group Рэймонд работает с Терри Ридом, а потом присоединяется к группе Пита Уэя Waysted[en], с которой записывает альбом Vices.

В 1984 году Фил Могг возрождает UFO, которые распались в 1983, и предлагает Рэймонду место в группе. Таким образом он возвращается в UFO и участвует в записи альбома Misdemeanor, вышедшего в 1985 году. 19 июля 1986 года посреди тура по северной Америке, всего за несколько часов до концерта в Финиксе, Рэймонд уходит из UFO. Он объясняет свой поступок проблемами с алкоголем и отсутствием взаимопонимания с остальными участниками коллектива.

После расставания с UFO Рэймонд живёт в Японии, где создает свой собственный музыкальный проект The Paul Raymond Project и выпускает в 1989 году альбом Under the Rising Sun. В 1993 Фил Могг и Михаэль Шенкер решили возродить классический состав UFO конца 70-х и предложили Рэймонду присоединится к группе. Таким образом Пол уже в третий раз оказался в UFO. Результатом работы музыкантов стал диск Walk on Water. Однако Рэймонд не смог принять полноценного участия записи альбома, из-за болезни и смерти своего отца. В октябре 1995 Михаэль Шенкер неожиданно уходит из группы прямо во время гастролей в поддержку альбома. Из-за юридических причин остальные музыканты не могут продолжать выступления под названием UFO и группа временно распадается.

В 1997 Рэймонд в рамках проекта The Paul Raymond Project выпускает второй альбом Raw Material. В этом же году Шенкер возвращается в UFO и группа вновь продолжает выступления, но ненадолго, так как уже в апреле 1998 он вновь уходит из UFO, причём в этот раз прямо во время концерта. Рэймонд называет поступок Шенкера непростительным и непрофессиональным, и считает, что он нанес большой ущерб репутации группы. Также он отказывается выступать вместе с Шенкером в будущем.

В 1999 Рэймонд участвует в записи альбома Chocolate Box проекта Mogg/Way. В этом же и следующем году выходят ещё два альбома The Paul Raymond Project: Man on a Mission и Worlds Apart. В начале 2003 года Шенкер уходит из UFO и отказывается от юридических прав на название, поэтому в июне того же года Рэймонд вновь возвращается в UFO, с которыми выступает и записывает альбомы и по сей день, периодически уделяя время своему проекту.

No more entries to show...
Хиты 533

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧАЕТЕ НАШУ РАССЫЛКУ - ПРОВЕРЬТЕ ПАПКУ "СПАМ" ВАШЕГО ПОЧТОВОГО КЛИЕНТА И ВНЕСИТЕ НЕОБХОДИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ