Корзина: Товаров (0) на сумму 0.00 UAH

Pink Fairies

Жанр: progressive | art rock
Город: London, Greater London
Страна: Великобритания
Годы деятельности: 1970-


acid rock hard rock heavy psych psychedelic rock

Pink Fairies Предтечей этой лондонской команды являлся питейный клуб "Pink Fairies Drinking Club", организованный экс-участником "T. Rex" Стивом Перегрином Туком и посещавшийся помимо других музыкантов членами таких групп как "The Deviants" и "Pretty Things". Первая версия "Pink Fairies", возникшая из пивных вечеринок, включала в себя Тука, фронтмена "Deviants" Мика Фаррена и барабанщика "PT" Джона "Твинка" Элдера, но не успели эти трое толком приступить к работе, как в дело вмешались остальные "девианты". Мало того, что после провального американского тура они уволили вокалиста из своей группы, так и выперли его из рядов "розовых фей". Дебютом "Pink Fairies MK II", где вместе с Твинком фигурировали Пол Рудольф (гитара, вокал), Дункан Сандерсон (бас) и Рассел Хантер (ударные), стал альбом "Never Never Land", выпущенный фирмой "Polydor" в 1971 году.

читать далее...

Общий стиль пластинки можно было определить как утяжеленный психодел, хотя композиции довольно сильно разнились и наряду с жесткими номерами "Say You Love Me" и "Teenage Rebel" программа включала в себя медлячок "Heavenly Man" в духе "Pink Floyd" и американизированный ритм-энд-блюз "War Girl".

Pink Fairies Основными же концертными фаворитами с диска стали взятая впоследствии на вооружение "Rollins Band" открывашка "Do It" и 11-минутный психоделический джем "Uncle Harry's Last Freakout". После "Never Never Land" Твинк уехал за новыми впечатлениями в Марокко, а оставшаяся тройка, найдя полуофициальное подкрепление в лице экс-гитариста "The Move" Тревора Бертона, записала диск "What A Bunch Of Sweeties". Данная работа стала самым коммерчески успешным предприятием "Pink Fairies", и ей довелось побывать в британском Топ 50. Среди наиболее интересных моментов пластинки можно было назвать хулиганистое кантри "The Pigs Of Uranus", а также переделку классики "Ventures" "Walk Don't Run", из которой "феи" смастерили 9-минутный жесткий психодел с вокалом.

Вскоре после релиза Рудольф перебрался в "Hawkwind", а его место занял Мик Уэйн. Однако всего лишь одного сингла оказалось достаточно, чтобы Сандерсон и Хантер сообразили, что им не по пути с этим товарищем.

Pink Fairies Быстренько выставив Уэйна за дверь, они пригласили в компанию экс-гитариста "UFO" Ларри Уоллиса, при участии которого был записан довольно энергичный альбом "Kings Of Oblivion", на котором приправленный психоделикой хард-рок соединился с прото-панком. С этой пластинкой истек срок контракта с "Polydor", и в коллективе наступил период разброда и шатаний. В середине 70-х "Pink Fairies" неоднократно распадались и возрождались в различных конфигурациях, но в 1977-м их деятельность окончательно заглохла. В следующий раз группа вернулась лишь 10 лет спустя, причем в ее ряды помимо Уоллиса (успевшего потрудиться в "Motorhead"), Сандерсона, Хантера и Твинка затесался поющий гитарист Энди Колкьюхаун. В 1987 году вышел альбом "Kill 'Em, Eat 'Em", на котором команда, забросив психоделические привычки, сделала ставку на прямолинейный гаражный рок.

И хотя турне в поддержку диска сопровождалось аншлагами, уже на следующий год "феи" вновь сошли с дистанции. Во второй половине 90-х Твинк и Рудольф использовали трэйд-марку "Pink Fairies" для выпуска альбомов "Pleasure Island" и "No Picture", а после от имени группы выходили различные сборники да архивные лайвы.

No more entries to show...
Хиты 641

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧАЕТЕ НАШУ РАССЫЛКУ - ПРОВЕРЬТЕ ПАПКУ "СПАМ" ВАШЕГО ПОЧТОВОГО КЛИЕНТА И ВНЕСИТЕ НЕОБХОДИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ