Корзина: Товаров (0) на сумму 0.00 UAH
Жанр: heavy metal | power metal | progressive
Город: Феникс
Страна: США
Годы деятельности: 1999-


heavy metal

Halford Прослужив в рядах "Judas Priest" около двадцати лет и по праву заработав звание "Metal God", Роб Халфорд (р. 25 августа 1951) решил расстаться со своей командой. Впрочем, он иногда и раньше отвлекался на сторону, но его альянсы с Ронни Джеймсом Дио, "Surgical Steel", "Krokus" и "Skid Row" носили мимолетный характер. В начале 90-х вокалиста всерьез потянуло на вольные хлеба, и он решил попробовать сделать что-нибудь отличное от "пристовского" наследия. В то время Роб находился под большим впечатлением от агрессивного металла "Pantera", и поэтому его новая группа "Fight" начала разрабатывать схожее направление. Однако обе полнометражки, выпущенные этой командой, особого успеха не имели, поскольку старые фанаты Халфорда ждали от него классического хэви.

читать далее...

Тем не менее, Роб не стал сразу прислушиваться к мнению своих поклонников, а, сдружившись с главой "Nine Inch Nails" Трентом Резнором, сколотил индастриал-проект "Two". Под этой маркой Халфорд выпустил всего лишь одну пластинку, которая с треском провалилась.

Halford Потерпев фиаско, вокалист решил вернуться к своим металлическим корням и наступление миллениума отметил созданием хэви-бэнда "Halford". Партнерами Роба в этой команде стали гитаристы Патрик Лахман и Майк Шласяк, басист Рэй Риндью (экс-"Two) и барабанщик Бобби Ярзомбек. Когда с набором рекрутов было покончено, музыканты отправились в студию, где их поджидал небезызвестный продюсер Рой Зед, и записали альбом под названием "Resurrection". Работа вполне оправдала свое название, и дюжина металлических боевиков (один из которых был исполнен дуэтом с Брюсом Дикинсоном), представленных на пластинке, служила ярким тому доказательством.

И фаны, и критики сошлись во мнении о реальном возвращении Халфорда в форму, а британский журнал "Classic Rock" назвал "Resurrction" одним из величайших альбомов, которые не смогли записать "Judas Priest". Релиз сопровождался шестимесячными гастролями, в течение которых "Halford" исколесили всю Европу, а также побывали в Северной и Южной Америках и Японии.

Halford За это время группа успела поиграть в компании с "Iron Maiden" и "Queensryche", а также выступить в роли хедлайнера и отметиться на многотысячном фестивале "Rock In Rio". Кстати, на концертах команда Халфорда исполняла не только оригинальный материал, но также вещи "Judas Priest" и "Fight". По окончании туров в свет вышел живой двойник "Live Insurrection", после чего коллектив занялся подготовкой второго студийника. Записанный все с тем же Роем Зедом, альбом "Crucible" унаследовал энергетику и драйв своего предшественника, породив такие метал-хиты как "Betrayal", "Wrath Of God", "Handing Out Bullets" и "One Will". На сей раз на раскрутку диска у группы ушло поменьше времени, поскольку уже в начале 2003-го Халфорд вернулся в "Judas Priest", и его сольный проект был заморожен. Однако, несмотря на успешный реюнион "богов металла", Роб не забывал и про именную команду. Так, в 2007-м вышел сборник "Metal God Essentials: Volume 1", в 2008-м увидел свет DVD с записью концерта в Рио, а осенью 2009-го в продажу поступил диск "Winter Songs".

Новый альбом базировался на интерпретациях рождественских песен, а в его создании вместо Риндью принял участие Майк Дэвис. Помимо переработок на диск попало и несколько вещей собственного производства, записанных за последние два года, но полновесный свежак появился в сентябре 2010-го. Интересно, что, несмотря на название "Made Of Metal", четвертый студийник звучал не так уж и тяжело и при сравнениях с "JP" критики вспоминали эпоху "Screaming For Vengeance". В начале десятых "Halford" выпустили парочку зальников, но впоследствии Роб предпочитал трудиться на благо своей первой группы.

No more entries to show...
Хиты 1661

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧАЕТЕ НАШУ РАССЫЛКУ - ПРОВЕРЬТЕ ПАПКУ "СПАМ" ВАШЕГО ПОЧТОВОГО КЛИЕНТА И ВНЕСИТЕ НЕОБХОДИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ