Корзина: Товаров (0) на сумму 0.00 UAH

Rosanne Cash

Жанр: country | bluegrass
Город: Memphis, TN
Страна: США


country pop rock

Розанна Кэш родилась 24 мая 1955 года в США. Она является известной американской фолк-рок певицей. Так же известна как старшая дочь легендарного кантри-исполнителя Джонни Кэша. Розанна родилась в Мемфисе, штат Теннеси. Её отцом был известный кантри-певец Джонни Кэш. На тот момент он находился на пике своей популярности, поэтому Розанна с юных лет узнала, что такое постоянные гастроли, фанаты и творческая обстановка. Большую часть детства Розанна провела в Лос-Анджелесе. После окончания школы она начала помогать отцу, работая в качестве костюмера. Став старше, Джонни стал брать собой дочку на сцену, некоторое время она пела в качестве бэк-вокалистки. Поднабравшись опыта и умений Розанна начала исполнять сольные песни.

читать далее...

 

Розанна Кэш получила образование в Театральном институте им. Ли Стазберг. Так же он некоторое время училась в Университете Вандербилт. В 1978 году Розанна Кэш записала дебютный демо-альбом. Спустя несколько месяцев был выпущен её полноразмерный сольный альбом. Неплохую возможность Розанна получила, подписав выгодный контракт со звукозаписывающей компанией «Columbia Records». Певица начала сотрудничать с группой «The Cherry Bombs». В 1980 году у певицы вышел альбом «Right or Wrong». Он имел большую популярность у публики, а многие пенсии был названы настоящими хитами.

В 1981 году у Розанны вышел второй альбом «Seven Year Ache». Пластинка имела оглушительный успех, заняв высшие позиции многих музыкальных чартов. Коммерческий результат альбома тоже радовал. Пластинка «Right or Wrong» принесла Розанне Кэш не только очередную порцию популярности, но и неплохой доход.

В 1982 году певицы выпустила третий альбом «Somewhere in the Stars». Но, к сожалению он не имел такого успеха как предыдущие. Розанна была расстроена и в течение нескольких лет не давала крупных концертов. Певица взяла небольшой отпуск. Она отдыхала, собиралась с мыслями, что бы потом полная идей вновь вернуться в мир шоу-бизнеса. В конце 1980-ых Розанна Кэш стала меньше гастролировать. Она стала больше работать в студии. В этот период у неё были выпущена такие альбомы как «Rhythm & Romance», «King's Record Shop» и «Interiors».

Из последних альбомов певицы можно выделить «Black Cadillac» и «Rules of Travel». А в 2009 году планируется выход диска «The List», многие композиции в котором были сочинены её отцом, Джонни Кэшем.

 

No more entries to show...
Хиты 347

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧАЕТЕ НАШУ РАССЫЛКУ - ПРОВЕРЬТЕ ПАПКУ "СПАМ" ВАШЕГО ПОЧТОВОГО КЛИЕНТА И ВНЕСИТЕ НЕОБХОДИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ