Корзина: Товаров (0) на сумму 0.00 UAH
Жанр: death | doom | sludge | stoner
Город: Miami, FL
Страна: США
Годы деятельности: 1990-


death metal thrash metal

Solstice – американская трэш-дэт-метал группа, сформированная в 1990 году в городе Майами, штат Флорида. Основателями команды стали четверо парней: гитарист и вокалист Роб Барретт, гитарист Деннис Муноз, бас-гитарист Дэйв Смит и барабанщик Алекс Маркз. Дэйв Смит надолго не задержался и вскоре ушёл, а его место занял талантливый музыкант Грег Сент-Джон, известный на то время по работе с Leviathan. В этой связке к 1991 году ребята подготовили и записали свой первый демо-альбом. Вскоре после записи демо из группы ушёл Грег, а участники Solstice пригласили нового бас-гитариста Марка ван Эрпа, проявившего себя в таких коллективах, как Cynic, Malevolent Creation и Monstrosity.

читать далее...

Обновлённый состав заключил контракт с известной немецкой звукозаписывающей фирмой Steamhammer Records (Assassin, Destruction, Iron Angel) и приступил к работе над своим дебютным альбомом "The Sentencing". Для создания материала были приглашены именитые музыканты: Джеймс Мерфи (Obituary, Death, Cancer), Тони Тигарден (Epitaph) и Скотт Бернс, известный по работе с Atheist, Cancer, Cannibal Corpse, Cynic, Death и многими другими. В ходе работы название альбома "The Sentencing" было изменено на " Solstice ". Одноимённый с группой альбом был записан в городе Тампа на студии Morrisound Recording и издан в 1992 году. С оформлением релиза ребятам помог культовый художник Эдвард Репка (Dark Angel, Evildead, Possessed).

После выхода дебютной пластинки ребята свернули свою деятельность: Алекс Маркз присоединился к составу Malevolent Creation и записал с ними четыре релиза, а также погостил в составах Disincarnate и Resurrection, в 1994 году Алекс засветился в коллективе Demolition Hammer и на их альбоме "Time Bomb". Деннис Муноз в 1993 году спродюсировал дебютную работу сладж-дум-акта Cavity. Роб Барретт стал работать сразу на два фронта: в Cannibal Corpse и Malevolent Creation.

В 1995 году Алекс Маркз и Деннис Муноз решили реанимировать Solstice и в этом им помогли новые музыканты, вошедшие в состав группы: вокалист-гитарист Кристиан Рудес и бас-гитарист Гаррет Скотт. В том же 1995 году ребята отправились на The Studio в городе Майами, где под руководством звукоинженера Шона Келли подготовили и записали материал для своего второго альбома, получившего название "Pray"; с изданием пластинки парням вновь помогла немецкая компания Steamhammer Records. Спустя два года после выхода "Pray" команда приостанавливает свою деятельность.

В новом тысячелетии участники Solstice собираются вновь, но отыгрывают лишь несколько репетиций. Окончательное возвращение на сцену состоялось в 2006 году. В состав реформированной команды вошли: вокалист-гитарист Кристиан Рудес, гитарист Деннис Муноз, бас-гитарист Гаррет Скотт и барабанщик Брайан Харрис. 18 сентября 2008 года ребята начали запись нового альбома "To Dust". Релиз новой пластинки состоялся 24 ноября 2009 года на лейбле CDBaby. В альбом вошли 11 треков, среди которых кавер-версия на песню "Extremes" группы Cynic.

В 2011 году в состав Solstice вернулся барабанщик Алекс Маркз, как сообщают музыканты: "Он собран, зол и хорош как никогда!". В середине июня 2012 года на лейбле Divebomb Records состоялся выход коллекционного издания "Pray For The Sentencing" группы Solstice . В издание релиза вошло новое интервью с участниками группы, два оригинальных альбома (полностью ремастированные), а также новая, ремикшированная версия альбома "Pray" с оригинальным оформлением Эдварда Репки.

No more entries to show...
Хиты 413

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧАЕТЕ НАШУ РАССЫЛКУ - ПРОВЕРЬТЕ ПАПКУ "СПАМ" ВАШЕГО ПОЧТОВОГО КЛИЕНТА И ВНЕСИТЕ НЕОБХОДИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ