Корзина: Товаров (0) на сумму 0.00 UAH

Tempest [UK]

Жанр: classic rock | hard rock
Город: London, Greater London
Страна: Великобритания
Годы деятельности: 1972-1974
hard rock

В октябре 1971 года произошло печальное событие для всех любителей прогрессивного джаз-рока - бесспорные лидеры данного направления CLOSSEUM распались. Крис Фарлоу (Chris Farlowe) перешел в ряды ATOMIC ROOSTER, что надо заметить не внесло новой крови в этот замечательный коллектив, Дик Хекстал-Смит (Dick Hekstall-Smith) начал сольную карьеру, Клем Клемпсон (Clem Clempson) заменил в HUMBLE PIE Питера Фремптона, ну а Дейв Гринслейд (Dave Greenslade)собрал под свои знамена арт-роковую команду GREENSLADE. Но ни один из вышеуказанных проектов не был преемником COLOSSEUM, так как там не было отца основателя Джона Хайзмена. Последний прихватив с собой басиста Марка Кларка решил собрать новую команду уже с меньшим количеством участников. Гитаристом стал на тот момент еще молодой и голодный до славы Алан Холдсуорт, а на роль вокалиста пригласили легенду английской сцены 60х годов Пола Уильямса.

читать далее...

Пол Уильямс начал свою карьеру в начале 60х годов в GEORGIE FAME AND THE BLUE FLAMES, а чуть позже (в 1963м) стал гостевым вокалистом в ALEXIS KORNER BLUES INCORPORATED. Осенью 63го ему предложили место у микрофонной стойки в WES MINSTER FIVE, еще одном лондонском ритм-энд-блюзовом коллективе. А в начале 64го он стал басистом и вторым вокалистом в ZOOT MONEY BIG ROLL BAND.С этой группой он записал два альбома - один студийный, другой концертный, и в связи с распадом группы заменил в JOHN MAYALL'S BLUESBREAKERS Джона Макви. Его партии баса можно услышать на сингле Suspicionи концертных записях Primal Solos. Покинув группу Мэйолла он вошел в состав ALAN PRICE SET, но из-за того, что Алан больше сосредоточился на студийной работе он возглавил и этот ансамбль. После года клубных выступлений и пары синглов Пол заменил Рея Оуэна (Ray Owen) в JUICY LUCY и со временем стал лидером коллектива сместив с этой должности основателя Глена Кемпбела (Glen Campbell). С JUICY LUCY он записал три альбома и после коммерческого провала последнего (Pieces) он принял предложение Джона Хайзмена стать фронтменом его новой группы.

Данный состав просуществовал ровно год- с июня 72го по июнь 73го. Выпустив одноименный альбом коллектив отправился в турне по континентальной Европе, которое было достаточно успешным. Вышедший же альбом был стилистически ближе к ранним JUICY LUCY чем к COLOSSEUM - тягучий прогрессивный блюз-рок. Хотя сам Уильямс не написал ни одной композиции (что довольно странно, так как в предыдущих командах он быстро становился главным автором) его влияние в группе было очень сильно. Поэтому с его уходом в июне 73го коллектив начало лихорадить. Месяц спустя уходит Алан Холдсуорт, но ему в отличие от остальных участников в дальнейшем повезет с командами. Их обоих заменил Олли Холсолn (Ollie Hallsal) из группы PATTO. Восполнить потерю таких музыкантов как Холдсуорт и, особенно, Уильямс ему не удалось. Вышедший в 75м Living in fear был слабым диском, даже профессиональное исполнение не смогло скрыть слабость материала. Проведя еще одно турне, менее успешное, TEMPEST распались. Джон Хайхмен собрал COLOSSEUM II с Гари Муром и нынешним клавишником DEEP PURPLE Доном Эйри, группу которая радовала любителей фьюжна вплоть до начала 80х. Холсол продолжил сотрудничество с Патто в группе BOXER. Ну а Марк Кларк прежде чем примерить сюртук Феликса Паппаларди в легендарных MOUNTAIN поиграл в NATURAL GAS и URIAH HEEP. Несмотря на малоизвестность относительно COLOSSEUM данный коллектив заслуживает более высокого места на рок Олимпе. В первую очередь за счет их дебютного диска.
Палеонтология

No more entries to show...
Хиты 409

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧАЕТЕ НАШУ РАССЫЛКУ - ПРОВЕРЬТЕ ПАПКУ "СПАМ" ВАШЕГО ПОЧТОВОГО КЛИЕНТА И ВНЕСИТЕ НЕОБХОДИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ