Корзина: Товаров (0) на сумму 0.00 UAH

Terra Nova

Жанр: classic rock | hard rock
Страна: Голландия


AOR hard rock

Terra Nova Братья Фред и Рон Хендриксы пришли в музыку где-то в первой половине 80-х. Было им лет по шестнадцать, когда их первая группа "Wolfe" осваивала вещи "Saga", "Styx", "Toto" и других коллективов мелодичного направления. Потом братья выступали и в других командах, а наибольшего успеха в тот период они добились в поп-бэнде "Paolo Zoppo". Ансамбль стал финалистом конкурса молодых талантов Голландии, причем сделал это с песней, впервые написанной самим Фредом. Почувствовав прилив вдохновения, Фред решил развивать свои таланты и вскоре поступил в гаагскую консерваторию. К сожалению, спустя два года у парня возникли проблемы с голосовыми связками, и он бросил учебу, устроившись басистом в довольно известную на родине группу "Nine Lives". Там Фред сделал себе имя как музыкант, обзавелся связями и в начале 90-х, воссоединившись с Роном и заручившись поддержкой местного лейбла, основал проект "Terra Nova".

читать далее...

Интересно, что на первых порах группа имела отдельного вокалиста, но потом оправившийся от недуга Фред запел сам. Пару лет у братьев ушло на подбор персонала и запись первой пластинки, а потом еще столько же времени им пришлось ждать ее публикации.

Terra Nova В период засилья альтернативы фирмы-издатели не сильно жаловали мелодик-рокеров, однако в Японии по-прежнему оставался спрос на такую продукцию, и потому диск выпустила островная фирма "JVC Victor". Сочетание по восьмидесятнически жизнерадостных рокешников и красивых баллад привело "Livin' It Up" к серьезному успеху в Стране Восходящего Солнца, и тогда снабженную бонусами пластинку зарелизили также и в Европе. Не испытывая никакого "синдрома второго альбома", "Terra Nova" в ближайшем будущем изготовили еще одну полнометражку. Замен в составе не происходило, и как и в прошлый раз с Хендриксами в студию отправились Гесуино Дерозас (гитара), Люсьен Мэтьюсен (бас) и Ларс Бьювинг (ударные). Более бодрый "Break Away" имел в Японии еще больший успех, и по такому поводу группа провела на Дальнем Востоке крупное турне.

Также "Terra Nova" отыграли на AOR-фестивале "Gods" в Вигане и заключили контракт на дистрибьюцию дисков с британской конторой "Now And Then Records". Записанный с новым басистом Эриком Коэненом "Make My Day" сам по себе являлся неплохим альбомом, но ему не хватало по настоящему ярких номеров как в предыдущих работах.

Terra Nova Кроме того, "Terra Nova" по-прежнему испытывали большие проблемы с домашним лейблом, и ввиду последнего обстоятельства проект в скором времени закрылся. В середине нулевых по инициативе лидирующего в мире мелодик-рока итальянского лейбла "Frontiers Records" произошла реставрация группы, и Хендриксы отправились в студию в сопровождении Дерозаса, Коэнена и барабанщика Ханса Эйкенаара. Позаимствовавший свое имя у культового опуса "Journey" и имеющий в трек-листе композиции с такими названиями как "Long Live Rock'N'Roll" и "Back In The Eighties", альбом "Escape" имел все то же восьмидесятническое звучание, чем несказанно порадовал повзрослевших поклонников данного жанра. Многие журналы проставили релизу довольно высокие оценки, а для укрепления успеха "Frontiers" выпустили сборник "Best Of + 5".

В дальнейшем музыканты отвлекались на побочный проект "Two Of A Kind", поэтому очередная полнометражка "Terra Nova" вышла с пятилетней задержкой. На "Come Alive" Фред и Рон постарались восстановить энергетику "Livin' It Up" и на сессии собрали почти что оригинальный состав (за исключением укрепившегося на басу Эрика Коэнена).

No more entries to show...
Хиты 456

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧАЕТЕ НАШУ РАССЫЛКУ - ПРОВЕРЬТЕ ПАПКУ "СПАМ" ВАШЕГО ПОЧТОВОГО КЛИЕНТА И ВНЕСИТЕ НЕОБХОДИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ