Корзина: Товаров (0) на сумму 0.00 UAH
Жанр: heavy metal | power metal | progressive
Город: Milano, Lombardia
Страна: Италия
Годы деятельности: 1992-


progressive metal

Time Machine Несмотря на регулярные перетасовки состава, итальянская команда "Time Machine" смогла добиться уважения на европейской рок-сцене благодаря интересным рецептам коктейлей из прог-металла, мелодичного хэви, симфоклассики и коммерческого хард-рока. Миланская "машина времени" двинулась в путь в конце 1992 года, когда басист Лоренцо Дехо и гитарист Иван Одджиони решили отметить свое многолетнее пребывание в шоу-бизнесе выпуском "прожектерского" мини-альбома "Project: Time Scanning". Для реализации задумки были приглашены вокалист Андреа Рудджери, несколько гостевых музыкантов и продюсер Роберто Граменья, впоследствии ставший внештатным сотрудником "TM". Выпущенный осенью 1993-го, диск на удивление Ивана и Лоренцо имел неплохой успех, и им пришлось превращать одноразовый проект в полноценную команду.

читать далее...

Их третьим постоянным партнером стал гитарист Джо Такконе, а, кроме того, на запись миньона "Dungeons Of The Vatican" были ангажированы Джонатан Лавино (вокал), Фабио Брильядоро (ударные) и Мирко Крисчионе (клавишные). Пластинку ожидал еще более восторженный прием, а лимитированное японское издание "Dungeons" ушло с прилавков влет. Поскольку кадровая текучка продолжалась, группа смогла отыграть у себя на родине лишь пару концертов, но когда начались очередные сессии, в студии собрался полный боекомплект.

Time Machine С участием вокалиста Фолько Орландини и барабанщика Антонио Ротта был записан концептуальный диск "Act II: Galileo", посвященный великому итальянскому ученому 17-го века. Эпический прог-метал этого альбома привел публику в неописуемый восторг, и впоследствии данная работа была признана лучшей в дискографии "Time Machine". Сопутствующий национальный тур прошел при полных аншлагах, а кульминацией гастролей стал акустический концерт в Милане, где "машинисты" поделили сцену с "Angra". В 1996-м опять произошли изменения: к микрофону встал Адольфо "Морби" Морвидуччи из "Sabotage", за ударные уселся Ник Россетти, а помимо того в составе появился саксофонист Стефано Дела Джиустина. Данная конфигурация произвела на свет EP "Shades Of Time", стиль которого напоминал ранних "Queensryche". Следующий год команда посвятила гастрольной деятельности, но с уходом Морби выступления пришлось прекратить.

Образовавшуюся вакансию занял Ник Фортарецца, и коллектив вновь отправился в студию, на сей раз для записи полнометражки. Сессии проходили уже без Ивана, и возможно именно поэтому музыка "Time Machine" вновь претерпела изменения - на "Eternity Ends" композиции стали сложнее и атмосфернее. Вскоре после этого Джо, Лоренцо, Ник и Фолько объединились в проекте "Khali", и многие стали думать, что "машине" пришел конец.

Time Machine Как выяснилось позже, их опасения не подтвердились – в 2000 году лейбл "Lucretia Records" выпустил двухдисковый сборник "Hidden Secrets", а в июле 2001-го в продажу поступил миньон "Aliger Daemon", предварявший появление третьей полнометражки. По традиции конфигурация "TM" вновь подверглась кардинальным изменениям, и на "Evil – Liber Primus" компанию Лоренцо и Джо составили Пино Тоцци (вокал), Клаудио Риотти (ударные) и Жанлюка Ферро (гитара). Новый альбом получился созвучным "Act II: Galileo", а его концептуальный сюжет был построен на основе романа-ужастика Валерио Евангелисти "Eyemerich". После выхода пластинки Джо и Пино ушли заниматься семейными проблемами, и на концертах 2002 года их места заняли Жанлюка Галли и Омар Зонсада.

Впрочем, кадровая стабильность сохранялась недолго, и на сессиях следующего альбома появились новые лица: вокалист Марко Сиво и ударник Зигфридо Персиш. Рокировкам в составе сопутствовали и очередные стилистические изменения -"Reviviscence (Liber Secundus)" отличался от предшественника более спокойным характером и отсутствием излишних оркестровок. Что произошло дальше, толком неизвестно, но после 2004 года студийных работ под маркой "TM" не появлялось.

No more entries to show...
Хиты 71

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧАЕТЕ НАШУ РАССЫЛКУ - ПРОВЕРЬТЕ ПАПКУ "СПАМ" ВАШЕГО ПОЧТОВОГО КЛИЕНТА И ВНЕСИТЕ НЕОБХОДИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ