Корзина: Товаров (0) на сумму 0.00 UAH

Wild Dogs

Жанр: Rock
Город: Portland, OR
Страна: США
Годы деятельности: 1981-
heavy metal speed metal

Wild Dogs Прообразом "диких собак" была группа "The Ravers", собранная в 1981 году Мэттом МакКортом с участием Джеффа Марка, Мика Зэйна и Пита Холмса для раскрутки его пластинки "I Was A Teenage Rock'N'Roller". Когда промо-миссия завершилась, Мик с еще одним кратковременным членом "Ravers" Джеем Рейнольдсом ушел создавать "Malice", а оставшихся музыкантов (с присоединившимся к ним басистом Дэнни Куртом) попросили сделать несколько записей для "Recording Associates". Сессии проходили в несколько приемов, и за это время Холмс улизнул в "Movie Star", а с партиями ударных команде помог Джейми Сент-Джеймс из того же проекта, вскоре сменившего вывеску на "Black 'N Blue". Возможно, пробы и не пригодились бы музыкантам, если бы Мэтту не попалась на глаза реклама о свежеиспеченном лейбле "Shrapnel", занятом поиском героев гитары.

читать далее...

МакКорт отправил демку на имя главы фирмы Майка Варни, и тот предложил команде участие в "шрапнелевских" сборниках. Поскольку теперь у парней вырисовывался не просто студийный проект, а настоящая группа, то ей потребовалось и название, и из нескольких вариантов они остановились на "Wild Dogs".

Wild Dogs Между тем "Black 'N Blue" уехали из Портленда в Лос-Анжелес, лишив таким образом "собак" барабанщика. Поиски другой кандидатуры заняли весьма много сил и времени, но когда на горизонте появился 16-летний гений-ударник и лихой жонглер палочками Дин Кастроново, вопрос все же удалось снять с повестки дня. Начав с августа 1982 года выступать вживую, "Wild Dogs" старались играть на сцене в мальчишей-плохишей и тем самым зарабатывали себе концертную репутацию. По выходу сборника "US Metal Vol 2" спрос на команду стал расти быстрее, и вскоре Мэтт и партнеры выбили у Варни добро на первый альбом. Часть материала у группы была уже готова, и потому музыкантам осталось сочинить для комплекта всего несколько треков, что они и сделали.

Пре-трэшевый дебютник "Wild Dogs" не содержал в себе ничего особо оригинального, но в то время металл был в фаворе, и спустя год со "шрапнелевских" стапелей сошла еще одна "собачья" пластинка. Однако не успели слушатели как следует распробовать "Man's Best Friend", как в коллективе случился скандал, и музыканты выгнали МакКорта, заменив его Джоном Теджедой.

Wild Dogs У нового вокалиста что-то, правда, не заладилось с гастролями, и "Wild Dogs" ненадолго вернули Мэтта, успевшего уже сколотить другой проект "Evil Genius". Несмотря на кадровые тасовки, Майку Варни удалось продать команду мажорам, и в 1987-м она перебралась на подразделение "Capitol", лейбл "Enigma Records". На тот момент у микрофона очутился Майкл Фёлонг, а Дэнни Курт уступил басуху Рику Бартеллу. Обновленный состав записал более тяжелый и более металлический альбом "Reign Of Terror", но продолжения не последовало, и "дикие собаки" разбежались в разные стороны. В конце 90-х Кастроново попытался реставрировать проект, но ввиду того что ему более перспективным показалось потрудиться в "Journey" барабанщик передал "собачьи" дела в ведение МакКорта, а тот при участии составивших ритм-секцию двух новобранцев записал диск "Down And Dirty".

Данный альбом публиковался от имени "Matthew T. McCourt Wild Dogs", однако в следующий раз Мэтт, хотя и не пригласил никого из классической конфигурации, воспользовался оригинальным названием группы.

No more entries to show...
Хиты 440

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧАЕТЕ НАШУ РАССЫЛКУ - ПРОВЕРЬТЕ ПАПКУ "СПАМ" ВАШЕГО ПОЧТОВОГО КЛИЕНТА И ВНЕСИТЕ НЕОБХОДИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ