Корзина: Товаров (0) на сумму 0.00 UAH

Барабанщик STYX почтил память Нила Пирта

Барабанщик STYX почтил память Нила Пирта

Барабанщик STYX Todd Sucherman почтил память Нила Пирта, скончавшегося в возрасте 67 лет седьмого января:

«Я встречался с Нилом Пиртом всего лишь раз, но это была действительно прекрасная встреча. В декабре 2009 года я прилетел в Лос-Анджелес для работы над пластинкой Brian'а Wilson'а "Gershwin", и пока я был в отеле за ночь до начала работы, я получил электронное письмо и фото от Jimmy Johnson'а (нашего давнего гитарного техника, давнего друга Нила и члена команды RUSH). Он сказал: "Нил только что прислал мне эту фотографию своей хоккейной барабанной установки. Завтра он записывает Canadian Hockey Night Theme с ней в Лос-Анджелесе.

Когда на следующее утро я зашёл в студию Ocean Way, эндорсер Sabian Chris Stankee был в лобби. Я обнял его и спросил, что он там делает, и он ответил, что присматривает за Нилом. Он предложил познакомиться с ним прямо сейчас, так как они собираются работать в студии рядом с той, где буду работать я, поэтому я оставил свои тарелки и схватил бейгл (я был голоден), и мы отправились в соседнюю от Brian'a студию. Там был хоккейный набор, настоящий Кубок Стэнли, целый биг-бэнд и полноценная съёмочная группа. Мы пожали друг другу руки и поболтали, я поздравил его с рождением дочери и, насколько помню, именно он задавал мне вопросы. Он хотел узнать о работе с Brian'ом Wilsonом, каково это, и тому подобное. У нас оказалось множество общих друзей (Lawrence Gowan, Jimmy Johnson), и пока мы общались, я заметил, что вся комната была готова и ждала, пока мы (я) перестанем разговаривать, чтобы они все могли приступить к работе. Я сказал Нилу: "Что ж, похоже, мне пора идти и позволить вам всем заняться делом!" Затем Chris сфотографировал нас (бейгл был всё ещё у меня в руке), и я ушёл. Он был невероятно отзывчивым, импозантным, душевным и любознательным, и было ощущение, что мы могли бы продолжить разговор, если бы не 30 человек, ждущих, чтобы сделать свою работу.

У него был свой барабанный почерк, но что еще более важно, у него был свой литературный голос. Лирически уникальный, он пережил такую невообразимую трагедию и в конце концов сумел оправиться и продолжил жить со всей страстью.

Альбомы с "2112" по "Signals" играли важную роль в моём детстве. Я выучил каждую ноту "Moving Pictures" когда учился в 6 классе. Эта пластинка до сих пор может с лёгкостью отправить меня в те времена. Я был искренне благодарен за то, что у меня было несколько таких ярких минут общения с этим человеком. Хотелось бы, чтобы их было больше.

Каждая история, которую я когда-либо слышал о парнях из RUSH, а я слышал их достаточно много, так вот во всех они предстают замечательными людьми, на которых стоит равняться.

Искренне соболезную семье Нила, его музыкальной семье, тем, с кем он ездил по свету, и его друзьям. Покойся с миром».



Печать Электронная почта

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧАЕТЕ НАШУ РАССЫЛКУ - ПРОВЕРЬТЕ ПАПКУ "СПАМ" ВАШЕГО ПОЧТОВОГО КЛИЕНТА И ВНЕСИТЕ НЕОБХОДИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ