Корзина: Товаров (0) на сумму 0.00 UAH
Жанр: pop rock | soft rock
Город: Скюэн
Страна: Великобритания
Годы деятельности: 1975-



Bonnie Tyler Гейнор Хопкинс родилась 8 июня 1951 года в одной из многодетных семей Южного Уэльса. В детстве она слушала записи фирмы "Motown", а ее любимыми певицами были Тина Тернер и Дженис Джоплин. Затем девочка запела сама, а в 1970 году выступила на конкурсе местных талантов, заработав с песней "Those Were The Days" второе место и свой первый фунт стерлингов. Кроме того, она получила возможность пройти профессиональное прослушивание и таким образом оказалась в группе "Bobby Wayne & The Dixies". Пропев в ней два года, Хопкинс организовала собственную команду "Imagination" и взяла псевдоним Шерен Дэвис. Долгое время девушка выступала в пабах и клубах Южного Уэльса, и только в 1975-м ее талант открыл Роджер Белл, организовавший контракт с "RCA Records". Одним из условий сделки был подбор более звучного сценического псевдонима, и с того времени Хопкинс превратилась в Бонни Тайлер. Ее первый сингл "My! My! Honeycomb" провалился, хотя кое-где его успели чуть-чуть покрутить на радио. Вторая попытка оказалась гораздо удачнее, и песня "Lost In France" заняла 9-е место в британских чартах. Незадолго до ее выхода Тайлер перенесла операцию на голосовых складках и несколько недель не могла даже разговаривать, не то что петь.

читать далее...

Она уже думала поставить крест на своей карьере, как вдруг обнаружилось, что ее голос приобрел очаровательную хрипотцу. Именно этот факт и послужил для Бонни отправной точкой на пути к успеху. Если первый альбом Тайлер пользовался умеренным спросом, то пластинка "Natural Force" (в США "It's A Heartache") вознесла ее на вершины чартов по всему миру. Особое впечатление на публику произвела композиция "It's A Heartache", ставшая самым значительным хитом певицы на все времена. К сожалению, в дальнейшем популярность стала ускользать от Бонни, и ее песни имели региональный успех.

Bonnie Tyler Менеджеры Ронни Скотт и Стив Вольф продолжали продвигать свою подопечную как звезду кантри-попа, однако сама Тайлер оставалась недовольна их деятельностью и, дождавшись истечения срока контракта, не стала его продлевать. Сначала Тайлер хотела выбрать в качестве продюсера Джеффа Линна или Фила Коллинза, но потом остановилась на кандидатуре Джима Стейнмана, выведшего в люди Мита Лоафа. Новый контракт был заключен с "CBS Records", а в 1983 году на этой фирме вышел диск "Faster Than The Speed Of Night". Помимо дуэта "Tears" с Фрэнки Миллером, каверов "Blue Oyster Cult", Брайана Адамса и "Creedence Clearwater Revival" пластинка содержала фирменные композиции Стейнмана, в том числе и трансатлантический хит "Total Eclipse Of The Heart". Благодаря этой балладе Бонни Тайлер попала в Книгу Рекордов Гиннеса, став первой женщиной-исполнительницей, чей альбом дебютировал в британских чартах под номером один. За "Faster Than The Speed Of Night" певица получила "Грэмми" в двух номинациях: "Best Female Pop Vocal Performance" и "Best Female Rock Vocal Performance".

Успех альбома, распроданного многомиллионными тиражами, был настолько велик, что повторить его оказалось сверхсложной задачей. Диски "Secret Dreams And Forbidden Fire" и "Hide Your Heart" принесли славу не самой Тайлер, а тем исполнителям, кто перепел песни с этих альбомов (лучше всех это получилось у Тины Тернер с "The Best"). Продукция Бонни пользовалась спросом во Франции, Швейцарии, Скандинавии, ЮАР и Австралии, но даже участие Стейнмана и подключившегося к делу Десмонда Чайлда не смогло упрочить позиции певицы на англо-американском рынке.

Bonnie Tyler Сделав ставку на континентальную Европу, Тайлер перезаключила контракт с немецкой фирмой "Hansa". Ее новым продюсером стал Дитер Болен и потому ее работы приобрели более попсовый характер. С ним она записала три альбома, но если первый "Bitterblue" действительно взорвал еврорынок, то "Angel Heart" и "Silhouette In Red" были отмечены снижением спроса. В попытке вернуть трансатлантический успех в 1995-м Тайлер ушла под крыло "Warner Music" и на запись диска "Free Spirit" пригласила целую плеяду маститых продюсеров, включая Джеффа Линна и того же Стейнмана. Однако трюк не сработал, и программа пользовалась весьма умеренной популярностью. Еще меньшего внимания удостоился поп-фолковый альбом "All In One Voice", а отчасти его провал объяснялся отсутствием промоушена со стороны находящегося на грани банкротства выпускающего лейбла "EastWest". После его выхода возникла продолжительная пауза, но в 2003-м менеджер Дэвид Аспен посоветовал Бонни записать подборку каверов на ее вкус с приглашением филармонического оркестра.

Пластинка "Heart Strings" вернула певицу в чарты (хотя и не на слишком высокие места), а вскоре Тайлер вновь улыбнулась удача, когда она вместе с Карин Энтонн записала дуэт "Si Demain (Turn Around)". Эта франкоязычная версия "Total Eclipse Of The Heart" возглавила списки Франции, Бельгии и Польши, а соответствующий сингл разошелся в количестве двух миллионов. Менее успешной оказалась переделка "Si Tout S'arrete (It's A Heartache)" (тоже с Энтонн), но и эта вещица, и "Si Demain" были включены в альбом "Simply Believe". На следующем диске певица впервые стала соавтором большинства песен, но для пущей привлекательности на "Wings" поместили новые версии ее двух главных шлягеров, "It' A Heartache" и "Total Eclipse Of The Heart". В дальнейшем от имени Тайлер выходили только сборники, и лишь в 2012-м началась работа над номерным альбомом. "Rocks And Honey" записывался в Нэшвилле и ознаменовал возвращение валлийки к стилю кантри.

No more entries to show...
Хиты 709

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧАЕТЕ НАШУ РАССЫЛКУ - ПРОВЕРЬТЕ ПАПКУ "СПАМ" ВАШЕГО ПОЧТОВОГО КЛИЕНТА И ВНЕСИТЕ НЕОБХОДИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ