Корзина: Товаров (0) на сумму 0.00 UAH

Ringo Starr

Жанр: pop rock | soft rock
Город: Liverpool, Merseyside
Страна: Великобритания
Годы деятельности: 1957-


pop rock country glam rock

Ringo Starr Самый старрый из битлов, Ричард Старки, более известный всему миру как Ринго Старр, родился в Ливерпуле 7 июля 1940 года. Здоровье мальчика было неважное, и очень много времени Ричард проводил в лечебницах. Однако именно в один из таких "больничных заездов" он получил от родителей маленький игрушечный барабан, предопределивший его дальнейшую судьбу. В подростковом возрасте Старки, как и многие другие, увлекся музыкой скиффл, а в 17 лет собрал свою команду "Eddie Clayton Skiffle Group". В 1959 году Ричард взял себе псевдоним Ринго Старр и присоединился к группе Рори Сторма. С Джоном, Полом и Джорджем барабанщик познакомился в октябре 1960-го, когда "Rory Storm & The Hurricanes" и "The Beatles" выступали в гамбургских клубах. Спустя два года Ринго сам стал "битлом", сменив за ударными Пита Беста. Несмотря на неприятие поклонниками Беста, Старр оказался для "Beatles" идеальным барабанщиком. Отдавая лидирующие функции Полу и Джону, Ринго безупречно выполнял свои обязанности.

читать далее...

Кроме того, он не страдал амбициями, обладал миролюбивым характером и великолепным чувством юмора. Старр внес в репертуар группы немало цитат, некоторые из которых стали названиями песен, например "Eight Days A Week" и "Hard Day's Night". В разгар битломании именно Ринго был самым популярным среди поклонниц ливерпульской четверки. После распада "Beatles" Старки, как и все его бывшие коллеги, начал сольную карьеру.

Ringo Starr Его первая пластинка, "Sentimental Journey", была полностью составлена из шлягеров 30-х и 40-х годов. И хотя диск угодил в горячую десятку, оказалось, что Ринго записал его только для того, чтобы порадовать своих родителей. Второй альбом, "Beaucoups Of Blues", был записан в Нэшвилле и также состоял из одних каверов, но уже в стиле кантри. Поэкспериментировав таким образом, барабанщик образумился и выдал наконец то, что от него ждали поклонники - гигант "Ringo", выдержанный в пробитловском стиле и содержавший ряд хитов: "It Don't Come Easy", "Photograph", "You're Sixteen". Песни для этой пластинки, равно как и для следующих, Старру помогали писать бывшие коллеги. Диск "Goodnight Vienna" повторил успех предшественника, однако после этого карьера музыканта пошла на спад. Когда "Ringo's Rotogravure" по сравнению с "венской" пластинкой снизился в американских чартах на 20 ступенек, "Atlantic Records" посоветовала Ринго сменить стилистику.

Впрочем затея не оправдала себя, и выдержанный в интонациях диско "Ringo The 4th" отбросил артиста за пределы первой сотни. Переместившись на "Portrait Records" и вернувшись к оригинальной манере исполнения, Старр выпустил студийник "Bad Boy", но приблизиться к успеху "Ringo" и "Goodnight Vienna" все равно не удалось. Начало 80-х Ринго встретил на "RCA Records", где вышли диски "Stop And Smell The Roses" и спродюсированный Джо Уолшем "Old Wave". Но если первый из них хоть и не стал большим коммерческим достижением, то поднял волну лестных отзывов, то второй вообще остался недооцененным.

Ringo Starr Ускользающая удача и нехорошие привычки Старра привели к тому, что карьера экс-битла заглохла, однако в 1989 году очистившийся Ринго вернулся на большую сцену, организовав серию туров под флагом "Ringo Starr And His All-Starr Band". Концерты группы строились по такой схеме: сначала шли две песни "Beatles", затем две вещи самого барабанщика, затем какой-либо музыкант из состава исполнял что-нибудь свое, а Старр сидел на ударных, и затем все повторялось по кругу. Формула вполне оправдала себя, и Ринго вновь взялся за издание альбомов, не забывая и про гастрольную деятельность (в 1998-м он стал первым экс-битлом, выступившим в России). Также в середине 90-х Ринго вместе с Полом и Джорджем потрудился над битловской "Антологией", а ее оглушительный успех привел к тому, что его сольник "Vertical Man" вернул артисту расположение широкой публики. Заслуги знаменитого барабанщика были отмечены в 2002 году внесением его имени в "Percussive Hall Of Fame".

Два первых студийника из нулевых, "Ringo Rama" и "Choose Love", сделанные как и "Vertical Man" в содружестве с Марком Хадсоном, пользовались умеренным спросом, а вот в 2008-м вышла по настоящему сильная работа "Liverpool 8". Как всегда альбом создавался по принципу "with a little help from my friends", а в следующий раз среди этих друзей оказался и МакКартни, спевший на лид-сингле "Walk With You". Лонгплей "Y Not", очутившийся на 58-й строчке "Billboard", вышел под флагом "Hip-O Records", и спустя два года Старр продолжил сотрудничество с этой конторой, записав для нее программу "Ringo 2012". Новый альбом длился всего около получаса, а из девяти представленных на нем треков два являлись каверами, а другие два переделками ранних вещей самого Ринго.

No more entries to show...
Хиты 943

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧАЕТЕ НАШУ РАССЫЛКУ - ПРОВЕРЬТЕ ПАПКУ "СПАМ" ВАШЕГО ПОЧТОВОГО КЛИЕНТА И ВНЕСИТЕ НЕОБХОДИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ