Корзина: Товаров (0) на сумму 0.00 UAH

Ian Hunter

Жанр: classic rock | hard rock
Город: Oswestry, Shropshire
Страна: Великобритания, США
Годы деятельности: 1958–present


glam rock rock

Ian Hunter Златокудрая шевелюра и темные очки - неизменные атрибуты этого артиста, прославившегося в качестве фронтмена "Mott The Hoople". Ян Хантер (р. 3 июня 1939) начал музыкальную карьеру в конце 50-х, когда вдохновленный творчеством Джерри Ли Льюиса и Литтл Ричарда в качестве гитариста и басиста стал играть в различных группах. Почти десять лет веселой рок-н-ролльной жизни не принесли ему стабильного заработка, и поэтому Ян параллельно занимался журналистикой и писал песни для других исполнителей. Хантеру стукнуло тридцать и у него уже было двое детей, когда фортуна наконец-то улыбнулась ему и он смог заниматься любимым делом с полной отдачей. В 1969 году Ян был приглашен вокалистом в группу "Silence", вскоре переименованную в "Mott The Hoople".

читать далее...

Поначалу дела у команды продвигались с трудом, но впоследствии с подачи Дэвида Боуи коллектив достиг заслуженных высот. Успех "Mott" имел и оборотную сторону - отношения между коллегами ухудшились, и в середине 70-х группа распалась. В 1975 году Хантер занялся сольной карьерой и вместе с бывшим партнером по "Hoople" и экс-гитаристом Боуи Миком Ронсоном выпустил первую пластинку.

Ian Hunter Старт получился весьма неплохим и открывающий трек "Once Bitten Twice Shy" угодил в британский Топ 20. По окончании тура в поддержку "Ian Hunter" с Ронсоном пришлось расстаться, и второй диск записывался уже без его участия. При создании "All American Alien Boy" было задействовано множество сессионщиков (в том числе Жако Пасториус и члены "Queen"), но альбом имел сильный джазовый привкус и поэтому потерпел фиаско. На следующей работе Хантер попробовал вернуться к своим традиционным рокешникам, однако материал с "Overnight Angels" не понравился даже ему самому. Чуть позже Ян выступил продюсером второй пластинки "Generation X", но в 1979-м вернулся к сольной работе. Воссоединившись с Ронсоном и пригласив на подмогу ребят из спрингстиновской "E Street Band", он произвел на свет лучший в своей дискографии альбом.

"You're Never Alone With A Schizophrenic" вошел в чарты по обе стороны Атлантики, а песни с него впоследствии взяли на вооружение другие артисты. В 1980-м вышел концертник "Welcome To The Club", а на следующий год Хантер скооперировался с гитаристом "Clash" Миком Джонсом, который, выступив в качестве продюсера, придал песням Яна более плотное и жесткое звучание.

Ian Hunter Два года спустя на свет появился диск "All Of The Good Ones Are Taken", после чего Хантер на несколько лет исчез из поля зрения публики. Наконец, к началу 90-х он вновь объединился с Ронсоном, но выпущенный ими альбом "Yui Orta" не получил поддержки лейбла, и камбэк прошел скомкано. В дальнейшем музыканты хотели реабилитировать себя, однако болезнь и смерть Мика разрушила их планы. В середине 90-х Ян при участии норвежского продюсера Бьорна Нессьо записал пару не получивших особого распространения пластинок и вновь скрылся с глаз на длительный период.

Возвращение артиста на сцену началось с компиляции 2000 года "Once Bitten Twice Shy", после чего в продаже появились концертник "Missing In Action" и долгожданный студийник "Rant". Свежий материал, унаследовавший идеи "моттовского" "Brain Capers", получился весьма хорош и критики выставили альбому высокие оценки. В 2003-м и 2005-м вышла еще парочка лайвов, а в 2007-м Ян вновь заставил говорить о себе во весь голос, преподнеся слушателям великолепную работу "Shrunken Heads".

No more entries to show...
Хиты 674

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧАЕТЕ НАШУ РАССЫЛКУ - ПРОВЕРЬТЕ ПАПКУ "СПАМ" ВАШЕГО ПОЧТОВОГО КЛИЕНТА И ВНЕСИТЕ НЕОБХОДИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ